勇士第二夺冠功臣今夏将遭抛弃?汤神已沦为配角_凤凰

2017-10-13 22:41

勇士今年已经成为了联盟中的一支无解的球队如果说打开拓者或许还有一点阻力,但是在进入第二轮打爵士几乎每打一场爵士就会更加绝望一场,可以说在西部勇士已经成为了霸主,几乎很难有球队能够和勇士一决高下当然这也包括马刺,不过对于这样一个超级阵容他们也面临这一大难题那就是今夏结束后的续约问题,要知道杜兰特和库里俩人的续约即使在降薪的情况下依旧需要7000万,而且这还不包括需要角色球员,所以摆在勇士面前最好的结果就是交易掉四巨头的其中一人。

至于这四人唯一可能被交易的就是汤普森,如果说汤普森在常规赛期间还能够发挥出自己的作用,但是在进入季后赛之后的汤普森完全陷入被动,汤普森在和开拓者的四场比赛中命中率38.8%,三分命中率39.3%,得18.3分。到了与爵士的这三场比赛中,他投篮命中率下降到37.1%,三分命中率降到31.3%,场均只得11.7分,而汤普森有这样的表现并不是因为汤普森的能力不行了,也不是因为汤普森不会打球了,主要的原因是现在的汤普森已经成为勇士的一名多余球员。

当然对于这个问题汤普森自己也非常清楚,在赛季中期记者问过他交易的话题的时候,汤普森表示现在不想考虑只想打好比赛,如果真有那一天他也会服从球队的安排,从汤普森的话里我们能够听的出来勇士已经在做汤普森离开的打算了,而今年夏天他们又面临着库里的续约,阿杜也有球员选项跳出合同成为自由球员,这时候也是交易掉汤普森的最好时机。

如果单论3分球的能力汤普森不会输给库里,大家应该记得当时记者采访库里时问到为何不在参加三分大赛?库里表示有汤普森在我胜不了他所以我不会去参加,从这句话里我们就能够听的出来汤普森的三分球能力不在库里之一,但是在勇士的阵容里汤普森处于一个空位的投手,说白了汤普森的作用就和骑士的科沃尔的作用没有什么两样,有人给球他就可以得分但是一旦没有人喂球那么作用几乎等于0,因为汤普森持球突破的能力并不强。

同时现在勇士的打法非常明确那就是库里持球像前推进,有机会的话要么出手三分要不就是突破上篮,实在打不进了就会把球交给杜兰特,而汤普森只是在哪里不停的做无球跑动,而且在勇士阵容的库里和杜兰特地位都高于克莱,他在队中的作用也排名靠后。克莱不是没有能力,只是由于勇士的阵容配置太拥挤,他们外线除了克莱还有库里和杜兰特。